2022年9月第5周時事政治知識測試_中公網校

    <track id="zvzzv"></track>
    <noframes id="zvzzv">

            400-900-8885

            2022年9月第5周時事政治知識測試

            來源:中公教育   發布時間:2022-09-30 09:09:41

            省考備考信息匯總
            考點精學營 視頻資料免費領 備考寶典免費領
            省考進階技巧 省考課程簡介 在線客服咨詢

            1.9月25日,我國在太原衛星發射中心使用( )運載火箭,以“一箭雙星”方式,將試驗十四號和試驗十五號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道。

            A.星云一號甲 B.快船一號甲 C.快舟一號甲 D.天宮一號甲

            答案:C

            2.9月25日,“探索二號”搭載“深海勇士”號( )級載人潛水器返航,順利完成深海地質原位觀測及國產化裝備海試任務。

            A.4500米 B.4000米 C.3500米 D.3800米

            答案:A

            3.為穩定外匯市場預期,加強宏觀審慎管理,中國人民銀行決定自9月28日起,將遠期售匯業務的外匯風險準備金率從0上調至( )。

            A.20% B.10% C.15% D.16%

            答案:A

            4.9月26日,國內規模的液化天然氣儲備基地——中國海油鹽城( )開通運行,一期項目總罐容達250萬立方米。

            A.“新能港” B.“綠氣港” C.“綠能港” D.“新能灣”

            答案:C

            5.《中華人民共和國黑土地保護法》于( )正式實施,黑土地保護邁入嶄新的法治軌道。為貫徹落實黑土地保護法有關規定,自然資源部辦公廳日前發布《關于進一步加強黑土耕地保護的通知》,要求內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江等四省份自然資源廳圍繞開展黑土耕地調查,強化國土空間規劃對黑土耕地的特殊管控,從嚴控制建設項目占用,嚴格落實占補平衡、加強監督執法、嚴格落實保護責任等6個方面,切實加強黑土耕地保護,嚴格耕地用途管制。

            A.2022年6月1日

            B.2022年7月1日

            C.2022年8月1日

            D.2022年9月1日

            【答案】C。

            6.近日,我國科學家發布( )火星探測研究成果,揭示了現今火星淺表結構。

            A.“天宮一號” B.“祝融一號” C.“天星一號” D.“天問一號”

            答案:D

            7.9月27日,第三批國家組織高值醫用耗材集采產生擬中選結果,本次集采平均降價( )。

            A.50% B.64% C.72% D.84%

            答案:C

            8.2022版國家職業分類大典9月28日發布,與2015年版大典相比,新版大典凈增158個新職業,總職業數達( )。

            A.857個 B.639個 C.1243個 D.1639個

            答案:D

            9.第十四屆中國航展將于11月8日至13日在( )舉行,諸多航空航天和國防科技領域的高精尖產品將集中亮相。

            A.廣東珠海 B.廣東廣州 C.廣西桂林 D.福建廈門

            答案:A

            10.根據近期國務院常務會議部署,今年10月1日至12月31日,我國收費公路貨車通行費將( )。

            A.減免10% B.減免8% C.減免5% D.減免12%

            答案:A

            (責任編輯:李明)

            分享到:
            免費領課專題
            中公優職

            推薦課程

            隨機推薦

            丝袜浪荡H肉辣文

              <track id="zvzzv"></track>
              <noframes id="zvzzv">